![]() | Дата эфира: 25 апреля 2022 г. Участники: |
Разные вкусы человек воспринимает различными вкусовыми рецепторами, находящимися на языке. Когда человек ест перченую еду, то это активирует все вкусовые рецепторы, и он может почувствовать, что пища соленая или сладкая, хотя в ней не будет соли.
Соус чипотле – это мексиканский соус, в котором практически нет соли, но зато много перца. Благодаря удивительному сочетанию вкуса этого соуса, будет казаться, что еда соленая. Поэтому этим соусом можно заменить соль, что хорошо, так как употребление соли способствует отеканию стенок сосудов и развитию гипертонии.
В состав соуса чипотле входит: перец чили, лук, чеснок, яблочный уксус и 1 грамм соли на 300 мл.
Как выбрать?
В составе чипотле должен быть только перец, уксус, лук, чеснок и малое количество сахара и соли.
Как хранить?
Соус чипотле можно хранить при комнатной температуре.
Как съесть?
Соус чипотле можно добавлять в различные салаты и блюда.
Особенно хорошо он сочетается с куриным мясом.