Программа «Жить здорово» от 22.05.2020: Соевая мука

Её полезные свойства и суточные дозы потребления. Как правильно выбрать муку, хранить и приготовить.
Дата эфира: 22 мая 2020 г.

Участники:
Елена Малышева
Андрей Продеус

Соевая мука производиться из соевых бобов, которые являются близкими родственниками фасоли и гороха.

Соевая мука, в отличие от пшеничной, ржаной и так далее, делается не из злаков, а из бобовой культуры – соевых бобов. Она невероятно богата белком, содержит витамины, минералы и клетчатку. Ее можно употреблять людям, у которых аллергия на животный белок, и тем, кто не переносит глютен.

Соевая мука богата белком – 40-45% от общей массы муки. Белок в свою очередь являет одним из ключевых микроэлементов. Белок отвечает за иммунитет и из него состоят мышцы.

Соевая мука богата клетчаткой, которая благотворно влияет на пищеварение.

Гликемический индекс соевой муки в два раза меньше чем у других видов муки.

Как выбрать

Тара для муки должна быть бумажная и сухая. Обращайте внимание на срок годности и сорт муки. Также есть обычная и обезжиренная соевая мука.

Цвет муки должен быть желтоватый или светло-бурый.

Как хранить

Хранить муку нужно в сухом, тёмном и желательно прохладном месте, например, в холодильнике, в герметичной упаковке.