Программа «Жить Здорово» от 20.04.2018: Соя. Чем заменить мясо

Можно ли соей заменить мясо?
Начало сюжета: 21:47
Длительность сюжета: 17:25
Дата эфира: 20 апреля 2018


В сое содержится большое количество белков, поэтому ей можно заменить мясо.

Преимущество сои над мясом в том, что она не вызывает появление рака толстого кишечника.

Кроме того, в сои нет холестерина и жира, поэтому этот продукт снижает риск развития атеросклероза.

Пьедестал почета. Содержание белка

  1. Соевое мясо
  2. Говядина
  3. Свинина

В 100 грамм соевого мяса содержится около одной суточной дозы белка, в 100 граммах говядины – примерно 40% от суточной дозы, а в 100 граммах свинины – 30%.

Как выбрать?

Стоит покупать желтые соевые бобы без грязи и плесени.

У сои не должно быть вкуса и запаха.

Стоит покупать соевое мясо, соевое молоко, соевые бобы, соевую муку, зеленые бобы и сыр тофу.

Как хранить?

Бобы сои стоит хранить в сухом, темном месте.

Как съесть?

Соевые бобы стоит варить в воде.

Соевое мясо можно замочить в кипятке, добавить различные ингредиенты и есть.
Также соевое мясо можно тушить или варить вместе с овощами.

Соевое молоко и сыр тофу можно просто есть без дополнительного приготовления.