Начало сюжета: 21:47 Длительность сюжета: 17:25 Дата эфира: 20 апреля 2018 |
В сое содержится большое количество белков, поэтому ей можно заменить мясо.
Преимущество сои над мясом в том, что она не вызывает появление рака толстого кишечника.
Кроме того, в сои нет холестерина и жира, поэтому этот продукт снижает риск развития атеросклероза.
Пьедестал почета. Содержание белка
- Соевое мясо
- Говядина
- Свинина
В 100 грамм соевого мяса содержится около одной суточной дозы белка, в 100 граммах говядины – примерно 40% от суточной дозы, а в 100 граммах свинины – 30%.
Как выбрать?
Стоит покупать желтые соевые бобы без грязи и плесени.
У сои не должно быть вкуса и запаха.
Стоит покупать соевое мясо, соевое молоко, соевые бобы, соевую муку, зеленые бобы и сыр тофу.
Как хранить?
Бобы сои стоит хранить в сухом, темном месте.
Как съесть?
Соевые бобы стоит варить в воде.
Соевое мясо можно замочить в кипятке, добавить различные ингредиенты и есть.
Также соевое мясо можно тушить или варить вместе с овощами.
Соевое молоко и сыр тофу можно просто есть без дополнительного приготовления.