Дата эфира: 19 мая 2020 г. Участники: |
Многие думают, что все растительные жиры полезны, а все животные жиры вредны. На самом деле, это не так.
В этом сюжете ведущие рассказывают о том, зачем нам нужен жир и какие жиры самые полезные.
Жиры являются одним из основных элементов питания. Из них состоят мембраны клеток, половые гормоны, оболочки нервных клеток и т.д.
Энергетическая ценность жиров примерно 9 калорий на 1 грамм.
В растительных жирах нет холестерина.
Умеренное употребление твёрдых животных жиров, таких как сало и масло, без углеводов (хлеба) нормализует холестерин.
В чем ценность рыбьего жира?
Рыбий жир богат витаминами А и D – в 100 граммах этого жира содержится 20 и 25 суточных доз соответственно. Витамин D повышает иммунитет.
Какое растительное масло считается лучшим?
Льняное масло содержит Омега-3 жирные кислоты и большое количество витамина D – суточная доза в 2 граммах масла. За счёт этого льняное масло можно назвать самым лучшим растительным маслом. Но необходимо помнить, что употреблять это масло нужно в свежем виде без термической обработки, например, в виде заправки для салата.
Масло зародышей пшеницы является источником витамина Е, который нейтрализует свободные радикалы в организме, оздоравливая его.