Дата эфира: 18 ноября 2020 г. Участники: |
Недавно индийские ученые взяли около 40 различных специй, сделали математическую модель молекул, которые входят в эти специи, а затем посмотрели, с какими белками коронавируса эти молекулы могут взаимодействовать. Чемпионом оказался пиперин, который есть в черном перце.
Было показано, что пиперин может так соединяться с белком, содержащимся в коронавирусе, что это приводит к разрушению короны этого вируса, а без своей короны коронавирус не может прицепляться к клеткам организма человека, что приводит к его гибели.
Другие исследования показали, что пиперин обладает довольно сильными противораковыми свойствами. Было показано, что данное вещество активирует специальные рецепторы на раковых клетках, которые заставляют эти клетки самопроизвольно погибать.
Пьедестал почета. Содержание пиперина
- Белый перец (7 мкг)
- Черный перец (6,3 мкг)
- Красный перец (4,3 мкг)
Как выбрать?
Стоит покупать цельный перец, так как в нем лучше сохраняется пиперин. Молоть перец стоит только перед употреблением.
Перец должен быть в вакуумной упаковке и у него не должно быть пыльного налета.
Как хранить?
Перец лучше всего хранить в сухом, темном, прохладном месте, на кухне рекомендуется хранить в нижних шкафчиках, так как в верхних обычно повышенная температура.
Как съесть?
Натрите классический черный перец вместе с цедрой от лимона, затем немного подсушите с помощью микроволновки или духовки. Получится домашняя приправа, которую можно добавлять к рыбе или мясу.