Программа «Жить здорово» от 18.06.2018: Высушенные овощи, зелень и фрукты

Полезны ли сушеные овощи, зелень и фрукты?
Начало сюжета: 19:01
Длительность сюжета: 17:25
Дата эфира: 18 июня 2018

1. Засушенные помидоры

В сушенном помидоре содержится в 20 раз больше ликопина, чем в свежем.

Исследования показали, что ликопин помогает человеку бороться с раком предстательной железы и с раком груди.

2. Засушенные яблоки

В засушенных яблок содержится в 5 раз больше сахара, чем в свежих.

Сахар разрушает стенки сосудов, что приводит к развитию атеросклероза и к увеличению риска появления инфаркта и инсульта.

В свежих, как и сушеных яблоках практически нет витаминов и полезных веществ.

3. Сушеная петрушка

В засушенной петрушке содержится в 52 раза больше марганца, чем в свежей.

Кроме того, в сушеной петрушке в 10 раз больше кальция, чем в свежей.

Марганец нужен человеку для встраивания кальция в кости, а кальций способствует укреплению костей.

4. Сушеная морковь

Хоть в сушеной моркови и содержится довольно большое количество сахара и калорий, но также в ней содержится в 25 раз больше витамина А, чем в свежей.

Поэтому можно есть небольшое количество сушеной моркови, чтобы получить суточную норму этого витамина.

5. Высушенный абрикос (курага)

Курага обладает очень высокой калорийностью и в ней содержится большое количество сахара.