Начало сюжета: 19:01 Длительность сюжета: 17:25 Дата эфира: 18 июня 2018 |
1. Засушенные помидоры
В сушенном помидоре содержится в 20 раз больше ликопина, чем в свежем.
Исследования показали, что ликопин помогает человеку бороться с раком предстательной железы и с раком груди.
2. Засушенные яблоки
В засушенных яблок содержится в 5 раз больше сахара, чем в свежих.
Сахар разрушает стенки сосудов, что приводит к развитию атеросклероза и к увеличению риска появления инфаркта и инсульта.
В свежих, как и сушеных яблоках практически нет витаминов и полезных веществ.
3. Сушеная петрушка
В засушенной петрушке содержится в 52 раза больше марганца, чем в свежей.
Кроме того, в сушеной петрушке в 10 раз больше кальция, чем в свежей.
Марганец нужен человеку для встраивания кальция в кости, а кальций способствует укреплению костей.
4. Сушеная морковь
Хоть в сушеной моркови и содержится довольно большое количество сахара и калорий, но также в ней содержится в 25 раз больше витамина А, чем в свежей.
Поэтому можно есть небольшое количество сушеной моркови, чтобы получить суточную норму этого витамина.
5. Высушенный абрикос (курага)
Курага обладает очень высокой калорийностью и в ней содержится большое количество сахара.