Дата эфира: 18 апреля 2022 г. Участники: |
Сравним зеленый, желтый и красный болгарский перец. В таком перце нет капсаицина, поэтому он не жгучий.
На самом деле зеленый болгарский перец – это не созревший перец, желтый – наполовину созревший, а красный – полностью созревший перец.
1. Содержание витамина С
По содержанию витамина С желтый перец лучший, в 100 граммах такого перца содержится целых 3 суточных дозы этого витамина – это абсолютный рекорд для всех овощей и фруктов.
В 100 граммах красного болгарского перца содержится 2 суточных нормы витамина С, а в 100 граммах зеленого – около 80% от суточной нормы.
Витамин С важен для человека, так как он участвует в процессе формирования коллагена и эластина, которые делают кожу и сосуды человека упругими и эластичными.
2. Содержание витамина А
Довольно много витамина А содержится в красном болгарском перце (60% от суточной нормы в 100 граммах). На втором месте – желтый перец (10% от суточной нормы в 100 граммах), а на третьем – зеленый (4% от суточной нормы в 100 граммах).
Витамина А нужен человеку для нормального зрения, так как он нужен для образования родопсина, который отвечает за восприятие света нашим глазом.
3. Содержание калия
По содержанию калия на первом месте стоит желтый болгарский перец, зеленый – на втором месте, а красный – на третьем.
Калий отвечает за мышечное сокращение и за работу выделительной системы человека.
Таким образом, в нашем соревновании по пользе выиграл желтый болгарский перец, на втором месте – красный перец, а на третьем – зеленый.
Болгарский перец стоит употреблять в свежем виде, из него можно делать различные салаты. Нужно помнить, что термическая обработка приводит к разрушению витамина С.