Начало сюжета: 17:49 Длительность сюжета: 16:18 Дата эфира: 11 июля 2018 |
1. Калорийность
Употребление избыточного количества калорий способствует развитию ожирения.
Обычный хлеб обладает точно такой же калорийностью, как и бездрожжевой хлеб. Счет становится 1:1.
2. Гликемический индекс
Гликемический индекс – это особый параметр, который показывает насколько у вас повышается аппетит при употреблении той или иной пищи.
Обычный хлеб обладает точно таким же высоким гликемическим индексом, как и бездрожжевой хлеб. Счет становится 2:2.
3. Холестерин
Употребление избыточного холестерина способствует образованию в сосудах атеросклеротических бляшек, что приводит к появлению тромба.
В обычном хлебе, как и в бездрожжевом хлебе нет холестерина. Счет становится 3:3.
На самом деле бездрожжевого хлеба не существует, так как при приготовлении хлеба, который называют бездрожжевым используется тесто, которое поднимается неделю, и в которое попадают дрожжи из воздуха.
Кроме того, в процессе выпечки хлеба все дрожжи погибают, поэтому они никак не могут воздействовать на организм человека.