Программа «Жить здорово» от 11.07.2018: Что здоровее? Бездрожжевой хлеб против обычного

Какой хлеб стоит есть обычный или бездрожжевой?
Начало сюжета: 17:49
Длительность сюжета: 16:18
Дата эфира: 11 июля 2018

1. Калорийность

Употребление избыточного количества калорий способствует развитию ожирения.

Обычный хлеб обладает точно такой же калорийностью, как и бездрожжевой хлеб. Счет становится 1:1.

2. Гликемический индекс

Гликемический индекс – это особый параметр, который показывает насколько у вас повышается аппетит при употреблении той или иной пищи.

Обычный хлеб обладает точно таким же высоким гликемическим индексом, как и бездрожжевой хлеб. Счет становится 2:2.

3. Холестерин

Употребление избыточного холестерина способствует образованию в сосудах атеросклеротических бляшек, что приводит к появлению тромба.

В обычном хлебе, как и в бездрожжевом хлебе нет холестерина. Счет становится 3:3.

На самом деле бездрожжевого хлеба не существует, так как при приготовлении хлеба, который называют бездрожжевым используется тесто, которое поднимается неделю, и в которое попадают дрожжи из воздуха.

Кроме того, в процессе выпечки хлеба все дрожжи погибают, поэтому они никак не могут воздействовать на организм человека.