Программа «Жить здорово» от 16.09.2021: Вкусы России. Хрен

Хрен. Его полезные свойства. Как правильно выбрать хрен, хранить и приготовить.
Дата эфира: 16 сентября 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Под Суздалем выращивается самый большой хрен, он может достигать до 120 сантиметров в длину. В других регионах России сорт такого длинного хрена плохо растет.

В 100 граммах свежего хрена содержится 2,6 суточных норм витамина С. Этот витамин нужен человеку для синтеза эластина и коллагена, которые делают нашу кожу и сосуды эластичными.

Как выбрать?

Есть молодая поросль хрена, который можно использовать для салатов и различных блюд, а есть более старые виды хрена, их стоит использовать для приготовления соуса. Корень молодой поросли хрена маленький, а старого – большой.

Как хранить?

Хрен стоит хранить в прохладном, влажном, темном месте, например, в ящике с песком.

Перед хранением хрен мыть не надо, а надо его мыть перед его приготовлением.

Как съесть?

Хрен стоит есть в свежем виде, чтобы сохранить витамин С.

Также из хрена можно сделать хреновуху.