Что есть и чего не есть, чтобы не сгореть на солнце?
Начало сюжета: 14:02 Длительность сюжета: 5:38 Дата эфира: 16 июля 2018 |
Все знают: чтобы не сгореть, нужно пользоваться кремом от загара. Но оказывается, этого может быть недостаточно. Имеет значение и рацион питания. Установлено, что есть продукты, которые усиливают светочувствительность клеток кожи и тем самым повышают риск ожога, а также рака кожи. Что это за продукты и в каких количествах их можно есть?
Какие продукты могут повысить риск получения солнечного ожога и развития рака кожи?
Цитрусовые, сельдерей и петрушка содержат вещества кумарины, которые делают клетки кожи более чувствительными к солнечному свету, что может привести как к солнечным ожогам, так и к онкологии.