Орехи. Их полезные свойства и влияние на организм. Какие орехи выбрать и сколько можно съесть.
Дата эфира: 16 мая 2022 г. Участники: |
Рассмотрим следующие виды орехов:
- Грецкий орех
- Фундук
- Арахис
1. Грецкий орех
В грецком орехе есть антоцианы и омега-3 жирные кислоты, которые защищают клетки человека от повреждения, что уменьшает риск болезни Альцгеймера.
2. Фундук
В фундуке много магния и марганца, которые участвуют в регуляции сахара, что важно, так как высокий уровень сахара крови способствует развитию атеросклероза, потери зрения, почечной недостаточности, инсульту и инфаркту.
3. Арахис
В арахисе есть витамин В3 (ниацин), который способствует снижению уровня плохого холестерина, что мешает развитию атеросклероза.
Стоит помнить, что арахис и лесной орех могут вызывать появление аллергической реакции, а грецкий орех – довольно гипоаллергенный.