![]() | Дата эфира: 16 февраля 2021 г. Участники: Надежда Раева – эксперт, начальник Отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора оп Московской области. Телефон Управления: 8 (495) 586-10-78 |
В гостях у программы «Жить здорово» итальянский шеф-повар кулинарной студии CULINARYON Джованни Филиппоне, который расскажет о том, как делать настоящие итальянские макароны.
Макаронные изделия являются, пожалуй, самым распространённым продуктом питания и присутствуют в том или ином виде практически во всех кухнях мира.
Роспотребнадзор провёл проверку макаронных изделий, представленных на рынке. Результатами этой проверки с телезрителями поделится начальник Отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора Надежда Раева.
Есть ли угроза жизни?
Ни в одном из проверенных образцов не было выявлено угрожающих жизни факторов.
Есть ли угроза здоровью?
Единственная угроза от макарон – переедание.
Есть ли обман?
Есть ряд производителей, которые попробовали обмануть потребителя указав недостоверную информацию о своём товаре – «Pasteroni», «Маркет Перекрёсток», «Вкусвилл» и «Глобус». Обман заключается в том, что продукт заявляется как выработанный из твёрдых сортов пшеницы, хотя на самом деле это не так, а также наличие маркировки ГОСТ, которая не соответствует действительности.