Программа «Жить здорово» от 16.02.2021: Макароны. Экспертиза

Их полезные и вредные свойства. Как правильно выбрать макароны, приготовить и сколько можно съесть.
Дата эфира: 16 февраля 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин
Андрей Продеус

Надежда Раева – эксперт, начальник Отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора оп Московской области. Телефон Управления: 8 (495) 586-10-78

В гостях у программы «Жить здорово» итальянский шеф-повар кулинарной студии CULINARYON Джованни Филиппоне, который расскажет о том, как делать настоящие итальянские макароны.

Макаронные изделия являются, пожалуй, самым распространённым продуктом питания и присутствуют в том или ином виде практически во всех кухнях мира.

Роспотребнадзор провёл проверку макаронных изделий, представленных на рынке. Результатами этой проверки с телезрителями поделится начальник Отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора Надежда Раева.

Есть ли угроза жизни?

Ни в одном из проверенных образцов не было выявлено угрожающих жизни факторов.

Есть ли угроза здоровью?

Единственная угроза от макарон – переедание.

Есть ли обман?

Есть ряд производителей, которые попробовали обмануть потребителя указав недостоверную информацию о своём товаре – «Pasteroni», «Маркет Перекрёсток», «Вкусвилл» и «Глобус». Обман заключается в том, что продукт заявляется как выработанный из твёрдых сортов пшеницы, хотя на самом деле это не так, а также наличие маркировки ГОСТ, которая не соответствует действительности.