Дата эфира: 15 февраля 2022 г. Участники: |
Урбеч – это паста, которую делают из льняного семени, она популярна в Дагестане. Такая паста обладает высокой калорийностью, так как в ней много растительного жира и белка.
Чем полезен урбеч?
- В семенах льна много омега-3 жирных кислот, которые способствуют снижению уровня холестерина, улучшению эластичности кожи и сосудов.
- В семенах льна много марганца, который помогает кальцию встраиваться в костную ткань.
- В семенах льна много грубых волокон.
Лучше всего есть урбеч без добавок, так как добавки содержат быстрые углеводы, которые в сочетании с жиром способствуют развитию ожирения.
Как выбрать?
Стоит покупать урбеч в стеклянной герметичной банке. Стоит прочитать состав, чтобы узнать, есть ли там добавки.
Также стоит убедиться, что урбеч сделан в Дагестане.
Как хранить?
Урбеч стоит хранить в холодильнике. Он может храниться до 5-7 месяцев после открытия банки.
Как съесть?
Урбеч стоит есть на завтрак. Его в небольшом количестве можно добавлять в кашу, а также его можно есть с блинами или фруктами.
Стоит есть не больше 1 чайной ложки урбеча в сутки, так как он обладает большой калорийностью.