По поисковым запросам в России среди салатов лидирует салат цезарь. Полезен ли этот салат?
Дата эфира: 15 февраля 2019 г. Участники: |
Салат цезарь делается из:
- салата латук,
- специального соуса, который делается из яичного желтка, сыра пармезан, оливкового масла, чеснока, горчицы и лимонного сока,
- гренок.
Изначально в такой салат входила только зелень, яйцо и гренки.
В салате латук есть витамин К, который участвует в процессе заживления ран.
Также в таком салате много витамина А, который нужен человеку для хорошего зрения и кожи.
Пармезан является источником белка и кальция. Однако нужно помнить, что в таком сыре много жира и соли, которые не очень полезны для человека.
Традиционный соус для салата цезарь содержит около 360 ккал. Более полезный соус для такого салата делается из йогурта, сыра пармезан, лимонной кислоты, чеснока и горчицы. В таком соусе всего 40 ккал.