Дата эфира: 15 января 2020 г. Участники: |
Гости в студии:
- Алёна Короткова – эксперт, врач-гигиенист, специалист по гигиене питания Центра гигиены и эпидемиологии города Москвы
Палтус – северная рыба из рода камбалообразных, в 100 граммах которой содержится суточная доза триптофана – аминокислоты, отвечающей за образование серотонина и мелатонина.
Палтус является низкокалорийным и маложирным продуктом, около 100 ккал на 100 грамм, с большим содержанием белка и селена, который, как показали исследования, защищает от рака печени.
Экспертиза Роспотребнадзора
Роспотребнадзор провёл проверку и установил, что палтус представленный на рынке безопасен для употребления. Содержание глазури в проверенных образцах зачастую превышает установленные нормы, но не критически.
Как хранить
Замороженный палтус необходимо хранить в морозильной камере.
Как приготовить
Для сохранения максимального количества полезных веществ палтус лучше всего запекать или отваривать.