Программа «Жить здорово» от 15.01.2020: Палтус. Экспертиза

120
Его полезные свойства. Как правильно выбрать рыбу, хранить и приготовить.
Дата эфира: 15 января 2020 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Гости в студии:

  • Алёна Короткова – эксперт, врач-гигиенист, специалист по гигиене питания Центра гигиены и эпидемиологии города Москвы

Палтус – северная рыба из рода камбалообразных, в 100 граммах которой содержится суточная доза триптофана – аминокислоты, отвечающей за образование серотонина и мелатонина.

Палтус является низкокалорийным и маложирным продуктом, около 100 ккал на 100 грамм, с большим содержанием белка и селена, который, как показали исследования, защищает от рака печени.

Экспертиза Роспотребнадзора

Роспотребнадзор провёл проверку и установил, что палтус представленный на рынке безопасен для употребления. Содержание глазури в проверенных образцах зачастую превышает установленные нормы, но не критически.

Как хранить

Замороженный палтус необходимо хранить в морозильной камере.

Как приготовить

Для сохранения максимального количества полезных веществ палтус лучше всего запекать или отваривать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ