Чем полезна йодированная соль, как ее выбрать, хранить и съесть?
Начало сюжета: 24:22 Длительность сюжета: 11:35 Дата эфира: 15 января 2017 |
Йод необходим человеку для нормальной работы щитовидной железы, которая обеспечивает организм энергией.
В древности многие люди страдали гипотиреозом (недостатком функции щитовидной железы) из-за недостатка йода в питании.
В современном мире эта проблема решена с помощью добавки йода в соль.
Пьедестал почета. Содержание йода
- Йодированная соль
- Поваренная соль
- Морская соль
Как выбрать?
Стоит выбирать йодированную соль, сделанную по ГОСТу.
Как хранить?
Йодированную соль стоит хранить в герметичной емкости в темном месте.
Как съесть?
В день стоит есть не больше половины чайной ложки соли.