Программа «Жить здорово» от 15.01.2018: Йодированная соль. Что насыпать в солонку

454
Чем полезна йодированная соль, как ее выбрать, хранить и съесть?
Начало сюжета: 24:22
Длительность сюжета: 11:35
Дата эфира: 15 января 2017
Участники:
Елена Малышева
Герман Гандельман


Йод необходим человеку для нормальной работы щитовидной железы, которая обеспечивает организм энергией.

В древности многие люди страдали гипотиреозом (недостатком функции щитовидной железы) из-за недостатка йода в питании.
В современном мире эта проблема решена с помощью добавки йода в соль.

Пьедестал почета. Содержание йода

  1. Йодированная соль
  2. Поваренная соль
  3. Морская соль

Как выбрать?

Стоит выбирать йодированную соль, сделанную по ГОСТу.

Как хранить?

Йодированную соль стоит хранить в герметичной емкости в темном месте.

Как съесть?

В день стоит есть не больше половины чайной ложки соли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ