Программа «Жить Здорово» повтор от 14.09.2018: Маргарин. Теперь можно есть!

Почему маргарин теперь можно есть, как его выбрать, хранить и есть?
Дата эфира: 14 сентября 2018

Участники:
Елена Малышева
Герман Гандельман
Андрей Продеус

Маргарин делается из растительного масла с помощью дегидрогенизации.

Сейчас к маргарину предъявляются новые требования, благодаря которым этот продукт становится здоровым.

Раньше при процессе дегидрогенизации образовывались трансжиры, которые являются канцерогенами.

Исследования показали, что снижение употребления трансжиров на 2% помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы на 55%.

Сейчас Роспотребнадзор требует от всех производителей, чтобы в маргарине было меньше 2% трансжиров.

Пьедестал почета. Содержание трансжиров

  1. Твердый маргарин
  2. Мягкий маргарин
  3. Сливочное масло

В сливочном масле не должно быть трансжиров совсем.

Как выбрать?

Лучше всего покупать маргарин в алюминиевой фольге, которая не пропускает запах и воду.

Стоит покупать маргарин, на котором написано, что он сделан без дегидрогенизации.

Как хранить?

Маргарин стоит хранить в холодильнике.

После открытия упаковки маргарин может храниться не больше месяца.

Как съесть?

Твердый маргарин обычно используется для выпечки, а мягкий – для бутербродов.

Не стоит на маргарине жарить, так как это приводит к образованию трансжиров.

Нужно помнить, что маргарин – очень калорийный продукт, поэтому его стоит есть в очень небольших количествах.