Дата эфира: 14 сентября 2018 Участники: |
Маргарин делается из растительного масла с помощью дегидрогенизации.
Сейчас к маргарину предъявляются новые требования, благодаря которым этот продукт становится здоровым.
Раньше при процессе дегидрогенизации образовывались трансжиры, которые являются канцерогенами.
Исследования показали, что снижение употребления трансжиров на 2% помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы на 55%.
Сейчас Роспотребнадзор требует от всех производителей, чтобы в маргарине было меньше 2% трансжиров.
Пьедестал почета. Содержание трансжиров
- Твердый маргарин
- Мягкий маргарин
- Сливочное масло
В сливочном масле не должно быть трансжиров совсем.
Как выбрать?
Лучше всего покупать маргарин в алюминиевой фольге, которая не пропускает запах и воду.
Стоит покупать маргарин, на котором написано, что он сделан без дегидрогенизации.
Как хранить?
Маргарин стоит хранить в холодильнике.
После открытия упаковки маргарин может храниться не больше месяца.
Как съесть?
Твердый маргарин обычно используется для выпечки, а мягкий – для бутербродов.
Не стоит на маргарине жарить, так как это приводит к образованию трансжиров.
Нужно помнить, что маргарин – очень калорийный продукт, поэтому его стоит есть в очень небольших количествах.