Начало сюжета: 16:37 Длительность сюжета: 13:05 Дата эфира: 14 сентября 2017 |
При высушивании происходит выпаривание воды из продуктов, и в нем остается только сухая мякоть.
Узнайте, как законсервировать продукты без сахара, здесь
Лучше всего высушивать следующие продукты:
1. Морковь
Высушивание увеличивает концентрацию витамина А в моркови в 6 раз.
Этот витамин необходим человеку для нормального зрения.
Кроме того, этот витамин отвечает за обновление кожи человека.
2. Слива
В черносливе содержится в 5 раз больше грубых волокон, чем в свежей сливе.
Грубые волокна не перевариваются и не всасываются, они впитывают в себя воду и токсины, а затем выводит их из организма.
3. Редис
В засушенной редиске содержится примерно в 4 раза больше фолиевой кислоты, чем в свежей.
Фолиевая кислота обеспечивает передачу нервных импульсов в организме человека.
4. Помидоры
При высушивании в помидорах увеличивается концентрация витамина С и ликопина, который помогает бороться с раком предстательной железы.
Что не стоит засушивать?
1. Абрикосы
В сушеных абрикосах содержится очень большое количество сахара.
2. Яблоки
Сушеные яблоки также содержат большое количество сахара.
Как правильно сушить продукты?
- Можно высушивать продукты с помощью специального дегидратора при температуре 40 °С.
- Можно высушивать продукты на открытом воздухе.
- Можно высушивать продукты в духовке при низкой температуре.