Кресс-салат. Полезная зелень. Клетчатка, высокое содержание витаминов С и К – достоинства кресс-салата. А кроме того, он быстро растёт и его легко вырастить дома на подоконнике.
Дата эфира: 13 мая 2022 г. Участники: |
Кресс-салат издревле считался очень полезным продуктом.
Чем полезен кресс-салат?
- Кресс-салат обладает низкой калорийностью (32 ккал на 100 грамм).
- В 100 граммах кресс-салата примерно 2,5 грамма белка и 4,6 грамма углеводов.
- В кресс-салате много грубых волокон и воды, которые хорошо влияют на микробиоту кишечника человека.
- В кресс-салате довольно много витамина С (80% суточной нормы в 100 граммах). Данный витамин способствует формированию коллагена и эластина, которые делают сосуды и кожу человека эластичными.
- В кресс-салате много витамина К, который необходим человеку для заживления ран.
- В кресс-салате довольно много бета-каротина, который помогает избегать появления проблем, связанных с сетчаткой.
Из кресс-салата можно сделать вариант соуса-песта, также его можно добавлять в различные салаты.