![]() | Дата эфира: 12 декабря 2019 г. Участники: |
Рыба является самым частым пищевым аллергеном.
У всех рыб есть один особый белок, который не изменяется даже после термической обработки.
Даже минимальная доза этого белка может вызвать появление аллергической реакции.
Если у человека есть аллергия на рыбу, то ему важно читать состав на этикетке, потому что во многих продуктах может находиться остаточное количество белка рыбы.
В следующих продуктах может находиться белок рыбы: агар-агар, двунатриевый инозин, альгинат, рыбный ароматизатор.
Обычно у человека с аллергией на рыбу настолько выраженная реакция, что он не может находиться в помещение, в котором очищают или готовят рыбу.
Если человек не может есть рыбу, то ему стоит есть высокобелковые продукты, чтобы получать необходимый для жизни белок. Рыбу можно заменять мясом или бобовыми.
Также в рыбе много омега-3 полиненасыщенных жирных кислот и витамина D, эти вещества можно получить из льняного масла.