Дата эфира: 12 ноября 2018 Участники: |
1. Сладкое и мучное
Мучное и сладкое в организме очень быстро расщепляется до глюкозы.
Сладкого человеку хочется почти все время. Это связано с тем, что:
- энергетическим материалом для головного мозга является только глюкоза,
- в мозге есть рецепторы, которые реагируют на сахар в крови и выделяют гормоны радости, тем самым они заставляют нас питать мозг сладким.
Сладкое и мучное стоит употреблять вместе с грубым волокном, который мешает быстрому всасыванию сахара. А также стоит постепенно сладости заменять на продукты, в которых снижено содержание сахара.
2. Соленое
Соль является усилителем вкуса. Человек воспринимает соленую пищу с помощью специальных рецепторов на языке.
Соль усиливает вкус и вызывает в мозге появление чувства радости.
Со временем чувствительность рецепторов к соли снижается, поэтому чтобы усилить вкус вновь человеку приходиться использовать большее количество соли – это наркотический эффект.
Соль стоит заменить другим усилителем вкусом (специями).
3. Энергетические напитки
В энергетиках много кофеина, который является естественным стимулятором для головного мозга.
Кофеин повышает мозговую деятельность на непродолжительное время, а затем активность резко снижается, и человеку приходиться выпивать еще энергетик – это приводит к развитию зависимости.
Поэтому стоит отказаться от употребления энергетических напитков.
Для участия в проекте «Сбрось лишнее» или для голосования за участников перейдите сюда