Изучаем природные сахарозаменители: сорбит, ксилит, фруктозу и стевию. Насколько они безопасны?
Дата эфира: 12 мая 2020 г. Участники: |
Все сахарозаменители делятся на искусственные и природные. К последним относятся сорбит, ксилит, фруктоза и стевия. Ведущие провели экспертизу растительных сахарозаменителей.
Насколько они сладкие и калорийные
Фруктоза при схожей калорийности в 400 ккал в 2 раза слаще сахара.
Ксилит и сорбит одинаковы по сладости с сахаром, но при этом имеют меньшую калорийность – 367 и 233 ккал соответственно. Но главное, что они имеют меньший гликемический индекс – медленнее всасываются.
Стевия в 300 раз слаще сахара и при этом имеет 0 ккал.