Программа «Жить здорово» от 12.01.2021: Экспертиза. Треска

Ее полезные свойства. Как правильно выбрать рыбу, хранить и приготовить. 
 

Дата эфира: 12 января 2021 г. Участники:

Елена Малышева

Дмитрий Шубин 

Треска – одна из самых любимых рыб у россиян, входит в пятёрку самых часто покупаемых рыб. Треска является океанической рыбой, которая может достигать длины в 2 метра.

Также она является самой низкокалорийной рыбой – 70-90 ккал на 100 грамм продукта. Богата витамином B12, селеном и белком – 19 грамм на 100 грамм продукта. Селен препятствует развитию рака – 50% от суточной нормы в 100 граммах трески.

Результаты экспертизы Роспотребнадзора, а также ответы на вопросы «Как выбрать?», «Как хранить?» и «Как приготовить?» смотрите в сюжете программы «Жить здорово!».