Дата эфира: 11 октября 2021 г. Участники: |
После коронавирусной инфекции очень высок риск тромбозов, поэтому в этот период времени важно питаться правильно.
Следующие продукты снижают риск тромбозов: ананас, киви и миндаль.
1. Киви
Исследования показали, что употребление киви способствует снижению способности эритроцитов связываться друг с другом примерно на 18%. Причем для получения такого эффекта достаточно съесть всего лишь 2 киви в течение месяца.
2. Миндаль
Миндальный орех содержит антиоксиданты, которые также способствуют снижению риска образования тромбов. Суточная доза антиоксидантов содержится в 55 граммах миндаля.
Показано, что регулярное употребления миндаля снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
3. Ананас
В ананасе есть вещества, которые снижают снижению способности эритроцитов связываться друг с другом. Кроме того, он способствует увеличению способности крови к разрушению сформировавшихся тромбов.
Для получения положительного эффекта достаточно употреблять 100 грамм ананаса 1 раз в неделю.
Поэтому все эти продукты полезно есть людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.