Программа «Жить здорово» от 11.10.2021: Еда после коронавируса. Тромбы

Какие продукты стоит есть после коронавируса, чтобы уменьшить риск появления тромбов?
Дата эфира: 11 октября 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Герман Гандельман

После коронавирусной инфекции очень высок риск тромбозов, поэтому в этот период времени важно питаться правильно.

Следующие продукты снижают риск тромбозов: ананас, киви и миндаль.

1. Киви

Исследования показали, что употребление киви способствует снижению способности эритроцитов связываться друг с другом примерно на 18%. Причем для получения такого эффекта достаточно съесть всего лишь 2 киви в течение месяца.

2. Миндаль

Миндальный орех содержит антиоксиданты, которые также способствуют снижению риска образования тромбов. Суточная доза антиоксидантов содержится в 55 граммах миндаля.

Показано, что регулярное употребления миндаля снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Ананас

В ананасе есть вещества, которые снижают снижению способности эритроцитов связываться друг с другом. Кроме того, он способствует увеличению способности крови к разрушению сформировавшихся тромбов.

Для получения положительного эффекта достаточно употреблять 100 грамм ананаса 1 раз в неделю.

Поэтому все эти продукты полезно есть людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.