Чем полезны фиолетовые продукты, как они защищают от рака?
Дата эфира: 11 июня 2020 г. Участники: |
Радуга против рака была составлена учеными мира после изучения полезных свойств различных продуктов.
Фиолетовый цвет представлен следующими продуктами: баклажан, темный виноград, черноплодная рябина, черника и черная смородина.
Фиолетовый цвет обусловлен тем, что в таких продуктах есть определенные органические соединения, которые называются антоцианы. Свойства таких соединений хорошо изучены, они следующие:
- Исследования показали, что употребление продуктов с антоцианами способствует уменьшению риска появления рака толстой кишки.
- Антоцианы борются со свободными радикалами, которые постоянно образуются в организме человека в результате его обычной жизнедеятельности. С этими радикалами необходимо бороться, так как они могут вызывать мутацию клеток и появление рака.
- Антоцианы обладают довольно сильным противовоспалительным свойством, что также хорошо для профилактики рака.
Суточная доза антоциан содержится:
- в 5 граммах черноплодной рябины,
- в 7 граммах баклажана,
- в 10 граммах черники,
- в 12 граммах черной смородины,
- в 13 граммах темного винограда.
Все эти продукты стоит хранить в замороженном виде, так как заморозка не разрушает антоцианы. Не стоит такие продукты термически обрабатывать, так как при термообработке антоцианы разрушаются.