Программа «Жить здорово» от 11.01.2022: Глинтвейн

Глинтвейн. Его полезные и вредные свойства. Как правильно выбрать ингредиенты для напитка и приготовить.
Дата эфира: 11 января 2022 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Исследования показывают, что в глинтвейне всего 2-3% алкоголя – это не больше, чем в кефире.

Глинтвейн делается из красного вина, чая, апельсина, корицы, гвоздики и мускатного ореха.

Рассмотрим полезность компонентов глинтвейна

1. Апельсин

Исследования показывают, что употребление двух апельсинов в день способствует улучшению когнитивных, мыслительных функций человека.

2. Мускатный орех

Исследования показывают, что мускатный орех помогает сохранить эректильную функцию мужчины.

3. Красное вино

Красное вино содержит большое количество флавоноидов, которые способствуют выделению оксида азота в сосудах, что помогает сосудам человека расшириться, а артериальному давлению снизиться.

Нужно помнить, что много флавоноидов также содержится и в винограде, поэтому для их получения лучше просто есть виноград или пить безалкогольное вино.

Однако в глинтвейне практически нет алкоголя, потому что при нагревании алкоголь испаряется.

Для изготовления глинтвейна стоит использовать на 750 мл вина или сока, 1 апельсин и 1 яблоко, а также чайную ложку специй. Прогревать стоит до температуры пара (примерно 80°С).