Программа «Жить здорово» от 10.07.2018: Речная рыба. Добыча рыбака

Опасности речной рыбы. Как избежать появления проблем при употреблении такой рыбы?
Начало сюжета: 19:01
Длительность сюжета: 17:25
Дата эфира: 10 июля 2018


В студии программы певец Александр Шоуа, он увлекается рыбалкой.

У пресноводной рыбы есть некоторые особенности:

  1. У большинства видов речной рыбы очень мелкие кости, которые очень сложно убрать из рыбы. Поэтому употребление такой рыбы может привести к травматизации гортани.
  2. Рыба может быть заражена глистами, например, описторхами. Поэтому употребление плохо приготовленной речной рыбы может привести к описторхозу.
    Чаще всего глисты бывают в ельце, лини, леще, плотве, язе, сазане и серебряном карасе.

Как хранить?

Свежую рыбу стоит хранить в стеклянной таре с крышкой в холодильнике не больше 2 дней.

В морозилке рыба может храниться не больше 2 месяцев.

Как приготовить?

Стоит употреблять рыбу в вареном виде или в виде ухе.

Чтобы исключить описторхоз, нужно кипятить рыбу не меньше 20 минут.

Запеченную рыбу можно сделать следующим образом: