Опасности речной рыбы. Как избежать появления проблем при употреблении такой рыбы?
Начало сюжета: 19:01 Длительность сюжета: 17:25 Дата эфира: 10 июля 2018 |
В студии программы певец Александр Шоуа, он увлекается рыбалкой.
У пресноводной рыбы есть некоторые особенности:
- У большинства видов речной рыбы очень мелкие кости, которые очень сложно убрать из рыбы. Поэтому употребление такой рыбы может привести к травматизации гортани.
- Рыба может быть заражена глистами, например, описторхами. Поэтому употребление плохо приготовленной речной рыбы может привести к описторхозу.
Чаще всего глисты бывают в ельце, лини, леще, плотве, язе, сазане и серебряном карасе.
Как хранить?
Свежую рыбу стоит хранить в стеклянной таре с крышкой в холодильнике не больше 2 дней.
В морозилке рыба может храниться не больше 2 месяцев.
Как приготовить?
Стоит употреблять рыбу в вареном виде или в виде ухе.
Чтобы исключить описторхоз, нужно кипятить рыбу не меньше 20 минут.
Запеченную рыбу можно сделать следующим образом: