Дата эфира: 8 февраля 2022 г. Участники: |
Сегодня многие забывают о субпродуктах и зря, так как они могут быть очень полезными.
1. Говяжье сердце
В говяжьем сердце в три раза больше витамина В12, чем в говяжьей вырезке. Данный витамин необходим человеку для правильного формирования эритроцитов.
2. Говяжьи почки
В говяжьих очках в 10 раз больше селена, чем в говяжьей вырезке. Селен – это микроэлемент, который помогает нормально работать нашему иммунитету, также селен необходим для синтеза гормонов щитовидной железа. Кроме того, селен снижает риск возникновения рака.
3. Говяжья печень
В говяжьей печени много железа и витамина В12. Кроме того, в говяжьей печени в 120 раз больше меди, чем в говяжьей вырезке.
Медь нужна нам в микродозах: во-первых, она входит в состав защитной оболочки нервов, и ее дефицит может приводить к короткому замыканию нервов, а также к снижению памяти и чувствительности, во-вторых, медь обеспечивает клеточное дыхание человека.
Причем стоит помнить, что субпродукты гораздо дешевле, чем говяжья вырезка. Из субпродуктов можно сделать холодец.