Программа «Жить здорово» от 08.02.2022: Три лучших субпродукта

Три супер субпродукта. Их полезные свойства и суточные дозы потребления. Как правильно выбрать субпродукты.
Дата эфира: 8 февраля 2022 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Сегодня многие забывают о субпродуктах и зря, так как они могут быть очень полезными.

1. Говяжье сердце

В говяжьем сердце в три раза больше витамина В12, чем в говяжьей вырезке. Данный витамин необходим человеку для правильного формирования эритроцитов.

2. Говяжьи почки

В говяжьих очках в 10 раз больше селена, чем в говяжьей вырезке. Селен – это микроэлемент, который помогает нормально работать нашему иммунитету, также селен необходим для синтеза гормонов щитовидной железа. Кроме того, селен снижает риск возникновения рака.

3. Говяжья печень

В говяжьей печени много железа и витамина В12. Кроме того, в говяжьей печени в 120 раз больше меди, чем в говяжьей вырезке.

Медь нужна нам в микродозах: во-первых, она входит в состав защитной оболочки нервов, и ее дефицит может приводить к короткому замыканию нервов, а также к снижению памяти и чувствительности, во-вторых, медь обеспечивает клеточное дыхание человека.

Причем стоит помнить, что субпродукты гораздо дешевле, чем говяжья вырезка. Из субпродуктов можно сделать холодец.