Программа «Жить здорово» от 06.12.2021: Еда по группе крови. III группа

Продукты, которые нужно включить в рацион обладателям третьей группы. Их влияние на организм.
Дата эфира: 6 декабря 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Группа крови человека определяется по наличию или отсутствию белков, прикрепленных к эритроцитам, при III группе крови к эритроцитам прикреплены только белки группы B.

Исследования показали, что данные белки могут увеличивать риски некоторых болезней. У людей с третьей группой крови повышенный риск возникновения:

  • тромбозов,
  • рака поджелудочной железы,
  • гипертонической болезни.

Чтобы снизить риски появления этих болезней, стоит есть специальные продукты:

1. Киви

Исследования показали, что в киви есть вещества, которые существенно снижают риски тромбообразования, чтобы достигнуть такого результата, стоит есть 2 плода киви в день.

2. Масло зародышей пшеницы

В масле зародышей пшеницы содержится большое количество витамина Е, который является мощнейшим антиоксидантом, который уменьшает риски рака поджелудочной железы. Суточная доза витамина Е содержится в столовой ложке такого масла.

3. Свекольный сок

В таком соке содержится большое количество веществ, являющихся предшественниками окиси азота, поэтому употребление такого сока способствует расширению сосудов и уменьшению риска развития гипертонической болезни. Стоит ежедневно выпивать по одному стакану свекольного сока.