![]() | Дата эфира: 6 декабря 2021 г. Участники: |
Группа крови человека определяется по наличию или отсутствию белков, прикрепленных к эритроцитам, при III группе крови к эритроцитам прикреплены только белки группы B.
Исследования показали, что данные белки могут увеличивать риски некоторых болезней. У людей с третьей группой крови повышенный риск возникновения:
- тромбозов,
- рака поджелудочной железы,
- гипертонической болезни.
Чтобы снизить риски появления этих болезней, стоит есть специальные продукты:
1. Киви
Исследования показали, что в киви есть вещества, которые существенно снижают риски тромбообразования, чтобы достигнуть такого результата, стоит есть 2 плода киви в день.
2. Масло зародышей пшеницы
В масле зародышей пшеницы содержится большое количество витамина Е, который является мощнейшим антиоксидантом, который уменьшает риски рака поджелудочной железы. Суточная доза витамина Е содержится в столовой ложке такого масла.
3. Свекольный сок
В таком соке содержится большое количество веществ, являющихся предшественниками окиси азота, поэтому употребление такого сока способствует расширению сосудов и уменьшению риска развития гипертонической болезни. Стоит ежедневно выпивать по одному стакану свекольного сока.