Программа «Жить здорово» от 06.06.2022: Пляжные лакомства. Мороженое

Мороженое. Как выбрать и как правильно есть на жаре.
Дата эфира: 6 июня 2022 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Мороженое – сладкий, жирный и калорийный продукт.

Пьедестал почета. Калорийность

  1. Эскимо (300 ккал в 100 г.)
  2. Пломбир (230 ккал в 100 г.)
  3. Сорбет (70 ккал в 100 г.)

Хоть сорбет и обладает довольно низкой калорийностью, но в нем много сахара, поэтому он стимулирует аппетит.

В мороженом сочетаются быстрые углеводы и жир – эта комбинация самая скверная в питании, потому что не затраченные углеводы и жиры накапливаются в организме в виде ожирения.

Некоторые думают, что от мороженого может быть ангина, но это абсолютный миф, потому что ангина возникает только из-за бактериальной инфекции.

Более того, детям после удаления миндалин, давали съесть мороженое, чтобы охладить слизистую глотки и зева, что помогало уменьшить боль.

Российское мороженое обладает довольно хорошим качеством.

Как выбрать?

Мороженое должно быть замороженным, подтаявшее мороженное не стоит покупать, потому что в жире и белке хорошо размножаются бактерии.

Безопаснее есть фабричное, упакованное мороженное.

Как хранить?

Мороженое стоит хранить в морозильной камере в герметичном контейнере.

Как съесть?

Мороженое стоит есть в небольших количествах (не больше 80 грамм в день).

Мороженое – это полноценный прием пищи, и следующий прием пищи должен быть не раньше, чем через 3-4 часа.

Мороженое можно сделать дома самому, положив  в морозильную камеру замороженные ягоды, размятые в блендере до однородной массы.