![]() | Начало сюжета: 19:01 Длительность сюжета: 17:25 Дата эфира: 6 июня 2018 |
Самая лучшая рыба должна содержать большое количество витамина В12, который нужен человеку для того, чтобы импульс по нервам шел правильно.
Исследования 22 самых распространенных видов рыб по содержанию белка, омега-3 жирных кислот, витамина В12, витамина D и по количеству ртути показало, что скумбрия является самой лучшей рыбой на свете.
Пьедестал почета. Содержание витамина В12
- Скумбрия
- Лосось
- Треска
В скумбрии примерно в 3 раза больше витамина В12, чем в лососе и в 5 раз больше, чем в треске.
Кроме того, скумбрия является лидером среди этих видов рыб по содержанию омега-3 жирных кислот и по содержанию белка.
Без белка не могут жить макрофаги, которые уничтожают вредоносные вирусы и бактерии.
В 100 граммах скумбрии содержится суточная доза витамина D, который способствует активации иммунных клеток.
Скумбрия является лидером среди рыб по содержанию селена, который нужен человеку для нормальной работы щитовидной железы.
В скумбрии практически нет ртути, которая может навредить организму.
Как выбрать?
Не стоит покупать скумбрию в консервированном виде.
В скумбрии в копченом и соленом виде нет омега-3 жирных кислот, поэтому такие виды рыб не очень полезны.
Лучше всего покупать замороженную скумбрию без снега. Глаза рыбы должны быть ясными.
Как хранить?
После размораживания скумбрии ее стоит сразу приготовить и съесть.
Скумбрию можно хранить не больше 12 часов во льду в холодильнике.
Как приготовить?
Скумбрию стоит размораживать, положив ее на лед.
Скумбрию можно запечь в фольге вместе с зеленью, луком и лимоном.