Программа «Жить здорово» от 05.02.2018: Чай: есть нельзя выбросить. Где поставить запятую?

Каковы плюсы и минусы чая, как его правильно пить?
Начало сюжета: 20:31
Длительность сюжета: 16:45
Дата эфира: февраля 2018

1. Содержание пуринов и оксалатов

В зеленом и черном чае есть пурины и оксалаты, которые могут откладываться в организме и приводить к развитию подагры.

2. Содержание кофеина

В чае есть кофеин, который способствует улучшению работы головного мозга и снижает риск развития болезни Альцгеймера.
Кроме того, кофеин обладает мочегонным эффектом, поэтому он помогает нормализовать артериальное давление.

3. Содержание танинов

Танины не очень хороши из-за того, что они мешают всасыванию железа в кровь.

4. Увеличение риска развития рака пищевода

Исследования показали, что употребление горячего чая увеличивает риск развития рака пищевода в 8 раз.

Поэтому не стоит употреблять горячий чай.
Пожилым людям нужно знать свой уровень железа в крови, и если у них низкий уровень железа, то им не стоит пить чай.
Кроме того, не стоит пить чай людям с подагрой.