Каковы плюсы и минусы чая, как его правильно пить?
Начало сюжета: 20:31 Длительность сюжета: 16:45 Дата эфира: 5 февраля 2018 |
1. Содержание пуринов и оксалатов
В зеленом и черном чае есть пурины и оксалаты, которые могут откладываться в организме и приводить к развитию подагры.
2. Содержание кофеина
В чае есть кофеин, который способствует улучшению работы головного мозга и снижает риск развития болезни Альцгеймера.
Кроме того, кофеин обладает мочегонным эффектом, поэтому он помогает нормализовать артериальное давление.
3. Содержание танинов
Танины не очень хороши из-за того, что они мешают всасыванию железа в кровь.
4. Увеличение риска развития рака пищевода
Исследования показали, что употребление горячего чая увеличивает риск развития рака пищевода в 8 раз.
Поэтому не стоит употреблять горячий чай.
Пожилым людям нужно знать свой уровень железа в крови, и если у них низкий уровень железа, то им не стоит пить чай.
Кроме того, не стоит пить чай людям с подагрой.