Дата эфира: 4 июня 2020 г. Участники: |
Многие люди во время карантина поправились из-за недостаточной физической активности и из-за употребления избыточного количества сладостей. Поэтому в эпоху карантина был создан низкокалорийный шоколад, в котором нет сахара.
Употребление избыточного количества сладостей связано с тем, что шоколад и сладости способствуют улучшению настроения.
Обычный шоколад содержит довольно большое количество жира и сахара, поэтому употребление такого продукта способствует развитию ожирения.
Недавно появился новый шоколад, который называется Red, калорийность которого примерно в 2 раза меньше, чем калорийность обычного шоколада. Также такой шоколад содержит в 2 раза меньше углеводов, сахар и углеводы там заменены сахарозаменителем с очень низким гликемическим индексом. Часть жира там заменено на полидекстрозу, которая является пробиотическим продуктом, который помогает работать микрофлоре кишечника. При этом всем новый шоколад сохранил такие же вкусовые качества, как и обычный шоколад.
Несмотря на все эти плюсы, такой шоколад стоит есть в ограниченном количестве не больше 90-100 грамм в сутки.