Программа «Жить Здорово» от 04.04.2017: Что здоровее? Говядина против сои

12
4 апреля 2017
Битва продуктов. Сравним говядину и сою.

Начало сюжета: 17:25
Длительность сюжета: 15:10
Рубрика: Про еду
Сюжет: Что здоровее? Говядина против сои
Дата эфира: 4 апреля 2017
Участники:
Елена Малышева
врач-инфекционист, профессор Владимир Никифоров

1. Содержание белка
Белок является строительным материалом мышц и иммунных клеток.
В сое содержится 40 г белка, а в говядине – 18 г.
Счет становится 1:0 в пользу сои.

2. Калорийность
Употребление высококалорийных продуктов приводит к развитию ожирения.
В сое содержится 451 ккал, а в говядине – 278 ккал.
Счет становится 1:1.

3. Содержание холестерина
Употребление избыточного количества холестерина приводит к развитию атеросклероза.
В говядине содержится 81 мг холестерина, а в сое холестерина нет.
Счет становится 2:1 в пользу сои.

4. Содержание фосфора
Фосфор необходим человеку для укрепления эмали зубов.
В сое содержится 641 мг фосфора, а в говядине – 166 мг.
Счет становится 3:1 в пользу сои.

Таким образом, в нашей битве продуктов выигрывает соя.