Начало сюжета: 17:25 Длительность сюжета: 15:10 Рубрика: Про еду Сюжет: Что здоровее? Говядина против сои Дата эфира: 4 апреля 2017 |
1. Содержание белка
Белок является строительным материалом мышц и иммунных клеток.
В сое содержится 40 г белка, а в говядине – 18 г.
Счет становится 1:0 в пользу сои.
2. Калорийность
Употребление высококалорийных продуктов приводит к развитию ожирения.
В сое содержится 451 ккал, а в говядине – 278 ккал.
Счет становится 1:1.
3. Содержание холестерина
Употребление избыточного количества холестерина приводит к развитию атеросклероза.
В говядине содержится 81 мг холестерина, а в сое холестерина нет.
Счет становится 2:1 в пользу сои.
4. Содержание фосфора
Фосфор необходим человеку для укрепления эмали зубов.
В сое содержится 641 мг фосфора, а в говядине – 166 мг.
Счет становится 3:1 в пользу сои.
Таким образом, в нашей битве продуктов выигрывает соя.