Дата эфира: 3 декабря 2019 г. Участники: |
Гости в студии:
- Алёна Короткова – эксперт, врач-гигиенист, специалист по гигиене питания Центра гигиены и эпидемиологии города Москвы
Свёкла – травянистое растение, распространённое в России и культивируемое повсеместно. Ботва свеклы съедобна. Свекла разделяется на кормовую и сахарную.
Бетанин, содержащийся в свёкле (325 мгр на 100 грамм продукта) и предающий ей характерный цвет, снижает содержание концентрацию гомоцистеина, который при избытке разрушает артерии. Также, свекла содержит окись азота, которая благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему снижая давление.
Как выбрать
Корнеплоды должны быть без внешних повреждений.
Как хранить
Хранить свеклу нужно хранить в затемнённом месте при комнатной температуре. Чищенную свеклу нужно хранить в холодильнике
Как съесть
Свеклу рекомендуется употреблять в свежем виде, т.к. у варёной свеклы высокий гликемический индекс.