Программа «Жить здорово» от 02.12.2021: Шедевры русской кухни. Голубцы

Голубцы. Как выбрать ингредиенты для блюда и правильно приготовить.
Дата эфира: 2 декабря 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

В чем польза голубцов?

  1. Голубцы содержат мясо, которое является источником белка, который является строительным материалом для мышц, костей, иммунитета, пищеварительных ферментов и белков крови.
  2. В голубцах есть рис, который содержит много марганца. Марганец делает кости человека прочными.
  3. В голубцах много капусты, она богата сульфорафаном, который помогает нашему организму бороться с раком.

Существуют различные виды голубцов, они бывают жидкими, с болгарским перцем, голубцы бывают щучьими, голубцы ленивые, а также голубцы сладкие.