Паприкаш. Его полезные свойства и влияние на организм. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда и приготовить.
Дата эфира: 1 декабря 2021 г. Участники: |
Паприкаш – венгерское национальное блюдо.
Паприкаш делается из курицы и красного перца (паприки), также в этом блюде есть лук, томатная паста, перец чили и черный перец.
Чем полезен паприкаш?
- В паприкаше есть томатная паста, которая богата ликопином, а ликопин обладает довольно сильным противораковым действием.
- Курица является источником белка, который является строительным материалом для мышц, костей, иммунитета и белков крови. Также белок участвует в пищеварение.
- В курице довольно много железа, которое необходимо человеку для доставки кислорода всем органам и тканям.
- В паприке довольно много витамина К, который играет важную роль в процессе заживления ран человека.
Как делается паприкаш?
- Обжарьте лук в подсолнечном масле
- Добавьте курицу в блюдо
- Тушите все это вместе
- Добавьте паприку и помидоры и тушите на медленном огне
- В конце добавьте острый перец