Программа «Жить здорово» от 01.12.2021: Супереда от разных народов. Паприкаш

Паприкаш. Его полезные свойства и влияние на организм. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда и приготовить.
Дата эфира: 1 декабря 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Паприкаш – венгерское национальное блюдо.

Паприкаш делается из курицы и красного перца (паприки), также в этом блюде есть лук, томатная паста, перец чили и черный перец.

Чем полезен паприкаш?

  1. В паприкаше есть томатная паста, которая богата ликопином, а ликопин обладает довольно сильным противораковым действием.
  2. Курица является источником белка, который является строительным материалом для мышц, костей, иммунитета и белков крови. Также белок участвует в пищеварение.
  3. В курице довольно много железа, которое необходимо человеку для доставки кислорода всем органам и тканям.
  4. В паприке довольно много витамина К, который играет важную роль в процессе заживления ран человека.

Как делается паприкаш?

  1. Обжарьте лук в подсолнечном масле
  2. Добавьте курицу в блюдо
  3. Тушите все это вместе
  4. Добавьте паприку и помидоры и тушите на медленном огне
  5. В конце добавьте острый перец