Программа «Жить здорово» от 01.03.2019: Чили кон карне

Чили кон карне — блюдо мексиканской кухни. В чем польза этого блюда и как его правильно готовить?
Дата эфира: 1 марта 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Чили кон карне – мексиканское фасолевое блюдо с фаршем, куда добавляется большое количество перца чили.

В состав чили кон карне входят следующие продукты:

  • фасоль,
  • фарш,
  • чили перец,
  • томаты,
  • сладкий перец.

Польза чили кон карне

  1. В томатах много ликопина, который обладает довольно сильным противораковым эффектом.
  2. В сладком перце много витамина С, который обеспечивает эластичность кожи и сосудов.
  3. В чили перце много капсаицина, который способствует прерыванию болевого импульса.
  4. В фарше и фасоли много белка.
  5. В фасоли много грубого волокна, который способствует очищению кишечника.

Рецепт чили кон карне

  1. Нарежьте мелкими кубиками лук и чили перец, а затем высыпьте их на горячую сковородку.
  2. Положите в сковородку говяжий фарш и говяжий бульон.
  3. Добавьте помидоры, томатную пасту, майоран и паприку.
  4. Все смешайте и тушите 20 минут.
  5. Добавьте красную фасоль и готовьте блюдо 10 минут на медленном огне.