Отбросы природы. Как нас убивает глютен
Почему употребление продуктов с глютеном может привести к смерти?
Начало сюжета: 3:14 Длительность сюжета: 14:04 Рубрика: Про жизнь Сюжет: Отбросы природы. Как нас убивает глютен Дата эфира: 27 апреля 2015 |
Человек после 40 лет становится не нужен природе. Глютен – оружие
природы, которое незаметно нас убивает.
Глютен содержится в пшенице, ржи, овесе и ячмене.
Рожь, овес, пшеница и ячмень содержат глютен
Глютен, попадая в организм человека, начинает взаимодействовать с иммунными
системами желудочно-кишечного тракта, что приводит к воспалению ворсинок
тонкого кишечника.
Со временем эти ворсинки могут раствориться.
Глютен разрушает ворсинки кишечника
Кроме того, с возрастом из-за употребления глютена у человека может
появиться воспаление слизистой кишечника, что приводит к увеличению проницаемости
кишечной стенки.
Глютен вызывает воспаление слизистой кишечника
Из-за увеличения проницаемости кишечной стенки в кровь начнут попадать
различные токсины и аллергены, что может привести к опасным заболеваниям.
Поэтому если хотите прожить долго, то после 40 лет придерживайтесь безглютеновой
диеты.
После 40 лет придерживаться безглютеновой диеты
Глютен содержится в хлебобулочных изделиях, в макаронах, в пшеничной муке,
в майонезе, в молочном шоколаде и в части йогуртов.
Хлеб, макароны, майонез и молочный шоколад содержат глютен
Глютена нет в картошке, в рисе, в гречке, в кукурузе, в мясе, в бобовых
и в молоке.
Гречка, рис и кукуруза не содержат глютен
Поэтому если вам сильно хочется хлеба, то вы можете его сделать
из гречневой или рисовой муки.