Программа «Жить Здорово» от 03.03.2015: Отбросы природы. Как нас убивает глютен

27 апреля 2015

Отбросы природы. Как нас убивает глютен

Почему употребление продуктов с глютеном может привести к смерти?

Начало сюжета: 3:14

Длительность сюжета: 14:04

Рубрика: Про жизнь

Сюжет: Отбросы природы. Как нас убивает глютен

Дата эфира: 27 апреля 2015

Человек после 40 лет становится не нужен природе. Глютен – оружие
природы, которое незаметно нас убивает.

Глютен содержится в пшенице, ржи, овесе и ячмене.



Рожь, овес, пшеница и ячмень содержат глютен

Глютен, попадая в организм человека, начинает взаимодействовать с иммунными
системами желудочно-кишечного тракта, что приводит к воспалению ворсинок
тонкого кишечника.

Со временем эти ворсинки могут раствориться.



Глютен разрушает ворсинки кишечника

Кроме того, с возрастом из-за употребления глютена у человека может
появиться воспаление слизистой кишечника, что приводит к увеличению проницаемости
кишечной стенки.



Глютен вызывает воспаление слизистой кишечника

Из-за увеличения проницаемости кишечной стенки в кровь начнут попадать
различные токсины и аллергены, что может привести к опасным заболеваниям.

Поэтому если хотите прожить долго, то после 40 лет придерживайтесь безглютеновой
диеты.



После 40 лет придерживаться безглютеновой диеты

Глютен содержится в хлебобулочных изделиях, в макаронах, в пшеничной муке,
в майонезе, в молочном шоколаде и в части йогуртов.



Хлеб, макароны, майонез и молочный шоколад содержат глютен

Глютена нет в картошке, в рисе, в гречке, в кукурузе, в мясе, в бобовых
и в молоке.



Гречка, рис и кукуруза не содержат глютен

Поэтому если вам сильно хочется хлеба, то вы можете его сделать
из гречневой или рисовой муки.