Хлеб да манная каша – еда не наша! Чем опасна традиционная пища
Почему людям старше 30 лет надо исключить хлеб и манную кашу из рациона питания?
Начало сюжета: 02:25 Длительность сюжета: 15:27 Рубрика: Про жизнь Сюжет: Хлеб да манная каша – еда не наша! Чем опасна традиционная пища Дата эфира: 16 июня 2014 |
Пшеница, рожь и ячмень содержат белок, именуемый глютеном.
Пшеница, рожь и ячмень содержат глютен
С возрастом у человека повышается чувствительность к глютену (например,
у людей старше 30 лет чувствительность к глютену повышается в 4 раза).
С возрастом повышается чувствительность к глютену
В норме поверхность слизистой оболочки кишечника покрыта ворсинками, которые
служат для всасывания переваренных веществ. При повышенной чувствительности
к глютену возникает иммунная реакция, следствием которой является воспалительный
процесс в кишечнике и атрофия ворсинок.
Боль в животе, метеоризм, понос – признаки повышенной чувствительности
к глютену.
Понос – признак повышенной чувствительности к глютену
Повышенная чувствительность к глютену опасна тем, что может привести к
атеросклерозу и слабоумию.
Повышенная чувствительность к глютену может привести к атеросклерозу
Что делать?
Люди старше 30 лет должны исключить из рациона питания продукты, в которых
содержится глютен (например, хлеб, манную кашу).
После 30 лет исключить из рациона питания хлеб