Программа «Жить Здорово» от 05.01.2011: Кухня. Продукты и их сроки хранения

Сколько можно хранить сахар, пищевую соду, кетчуп, горчицу и замороженное мясо? 

Начало сюжета: 46:00
Длительность сюжета: 08:22
Рубрика: Про дом
Сюжет: Кухня. Продукты и их сроки хранения
Дата эфира: 07/02/2011
Участники:
Елена Малышева

1. Сахар

Белый сахар храните в герметично закрытой банке не более 2 лет.


Хранить белый сахар в герметично закрытой банке не более 2 лет

2. Пищевая сода

Не храните ее в разорванной упаковке. Сода очень быстро впитывает влагу и утрачивает все свои полезные свойства. Поэтому положите ее в герметично закрытую банку и храните не более 6 месяцев.


Хранить соду в герметично закрытой банке не более полугода

3. Кетчуп

Открытый кетчуп – питательная среда для микробов, поэтому не храните его в таком виде больше месяца. Кетчуп в закрытой упаковке – не более полугода.


Открытый кетчуп хранить в холодильнике не более одного месяца

4. Горчица

Это один из немногих соусов, который содержит алкоголь – отличный консервант. Поэтому горчицу можно хранить примерно 8 месяцев.


Хранить горчицу не более 8 месяцев

5. Консервы

Открытые консервы хранению не подлежат. Что касается закрытых – ориентируйтесь на срок хранения, указанный на банке.

6. Замороженное мясо

Если вы правильно заморозили мясо (купили, промыли, завернули в фольгу, положили в пакет и отправили в морозилку), то можете хранить его примерно год.


Замороженное мясо может храниться в морозилке до одного года