Программа «Жить Здорово» от 02.03.2012: Дезинтоксикация дома. Обезвреживаем еду

25 апреля 2012

Дезинтоксикация дома. Обезвреживаем еду

Жарение, варка, приготовление пищи на пару… Какой способ термической обработки продуктов является самым токсичным?

Начало сюжета: 47:02

Длительность сюжета: 04:22

Рубрика: Про дом

Сюжет: Дезинтоксикация дома. Обезвреживаем еду

Дата эфира: 25 апреля 2012

1. Жарение

Этот способ приготовления пищи считается самым токсичным.

Дело в том, что при жарке, особенно если вы жарите на масле и на неправильной
сковородке, образуются канцерогены – вещества, приводящие к развитию
рака.

2. Варка

Во время термической обработки овощей в кипящей воде разрушаются все витамины,
содержащиеся в них.



При варке разрушаются витамины

Чтобы сохранить витамины, дайте простой воде покипеть 5 минут, затем бросьте
в нее щепотку соли (таким образом вы вытесните из воды весь кислород, который
разрушает витамины при кипячении) и только потом отправляйте в нее овощи.
Это позволит в несколько раз уменьшить степень разрушения витаминов.



Перед закладыванием овощей кипятить воду 5 минут

3. Приготовление пищи на пару

Этот способ приготовления пищи считается самым правильным.



Готовить на пару

В пароварке продукты полностью сохраняют все свои полезные вещества.