Дезинтоксикация дома. Обезвреживаем еду
Жарение, варка, приготовление пищи на пару… Какой способ термической обработки продуктов является самым токсичным?
Начало сюжета: 47:02 Длительность сюжета: 04:22 Рубрика: Про дом Сюжет: Дезинтоксикация дома. Обезвреживаем еду Дата эфира: 25 апреля 2012 |
1. Жарение
Этот способ приготовления пищи считается самым токсичным.
Дело в том, что при жарке, особенно если вы жарите на масле и на неправильной
сковородке, образуются канцерогены – вещества, приводящие к развитию
рака.
2. Варка
Во время термической обработки овощей в кипящей воде разрушаются все витамины,
содержащиеся в них.
При варке разрушаются витамины
Чтобы сохранить витамины, дайте простой воде покипеть 5 минут, затем бросьте
в нее щепотку соли (таким образом вы вытесните из воды весь кислород, который
разрушает витамины при кипячении) и только потом отправляйте в нее овощи.
Это позволит в несколько раз уменьшить степень разрушения витаминов.
Перед закладыванием овощей кипятить воду 5 минут
3. Приготовление пищи на пару
Этот способ приготовления пищи считается самым правильным.
Готовить на пару
В пароварке продукты полностью сохраняют все свои полезные вещества.