Программа «Жить здорово» от 17.09.2019: Заготовка на зиму. Маринование

120
Чем маринование лучше засолки. Какие продукты можно мариновать без соли и, как это правильно сделать.
Дата эфира: 17 сентября 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Герман Гандельман

Маринование – способ консервирования продуктов питания, где консервантом является кислота и нет необходимости добавления соли. Добавление уксуса при заготовке убивает микробы, а также замедляет всасывание углеводов.

При мариновании стоит помнить:

  • Уксус убивает не все микробы, например, споры ботулизма.
  • Токсин ботулизма не погибает при кипячении.
  • Перед маринованием продукты нужно тщательно вымыть.
  • Плюсом будет произвести короткую термическую обработку.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ