Исследования продуктов, которые помогают избавиться от болей в суставах
Дата эфира: 31 октября 2022 г. Участники: Елена Малышева Андрей Продеус |
Современные исследования показали, что ряд продуктов значительно может влиять на здоровье суставов.
Льняное масло, содержат ОМЕГУ-3 и докозагексаеновую кислоту, которая препятствует воспалению тканей суставов. ОМЕГА-3 также не дает воспалению развиваться.
Витамин D также помогает сохранить здоровье суставов. Всего 4 грамма печени трески поможет обеспечить суточную дозу витамина D.
Желатин, обеспечивающий коллаген, необходим для здоровья хрящей. Суточная доза коллагена — 20 грамм, что примерно равняется 150 грамм холодца.
Можно сделать из этих продуктов закуску — желе из печени трески с добавлением льняного масла.