По грибы!
Дата эфира: 30 августа 2023 г. Участники: |
Съедобные грибы имеют ядовитую копию. Собирая грибы в лесу, всегда есть риск отравления и тяжёлых последствий. От грибов можно умереть.
Вешенки – безопасные грибы. В них есть вещества, содержащие холестерин. Грибы – источник эрготионеина, который предупреждает фотостарение и продлевает действие антиоксидантов. Шиитаке и шампиньоны – также безопасны для употребления в пищу. Шампиньоны содержат линолевую кислоту, она снижает риски развития рака простаты. Эти грибы активируют и укрепляют иммунитет.
При выборе грибов стоит обратить внимание на срез ножки. Вешенки должны быть без цветных пятен. Свежие шиитаке не имеют больших трещин на шляпке. В холодильнике грибы хранятся до одной недели. Шампиньоны, вешенки и шиитаке можно есть сырыми.