Как выбрать, как хранить и как правильно есть имбирь? Какой имбирь полезнее — свежий, сушеный или маринованный?
Дата эфира: 28 ноября 2019 г. Участники: |
В корне имбире есть гингерол, который оказывает несколько полезных эффектов на наше здоровье:
- У него есть эффект, который подобен нестероидным противовоспалительным препаратам, он может немного уменьшать воспаление и болевой синдром.
- Исследование показало, что употребление 1-1,5 грамм имбиря способствует уменьшению симптомов тошноты у беременных женщин.
- Другие исследования показали, что регулярное употребление имбиря может снижать уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Пьедестал почета. Содержание гингерола
- Сушенный имбирь
- Свежий имбирь
- Маринованный имбирь
В сушенном имбире в 4 раза больше гинегрола, тем в свежем.
В маринованном имбире гингерола практически нет.
Как выбрать?
Стоит выбирать свежий, сухой корень имбиря без повреждений.
Для того чтобы убедиться, что корень имбиря свежий, его стоит немного обломать.
В месте слома свежего корня имбиря должны появиться капельки.
Как хранить?
Сушенный имбирь должен храниться в закрытой посуде в темном месте при комнатной температуре.
Свежий корень имбиря может храниться в холодильнике около недели.
Как съесть?
Имбирь можно добавлять в различные блюда.
Также из имбиря можно сделать напиток, но в таком напитке будет мало гингерола.