Программа «Жить здорово» от 28.11.2019: Зри в корень. Имбирь

Как выбрать, как хранить и как правильно есть имбирь? Какой имбирь полезнее — свежий, сушеный или маринованный?
Дата эфира: 28 ноября 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

В корне имбире есть гингерол, который оказывает несколько полезных эффектов на наше здоровье:

  1. У него есть эффект, который подобен нестероидным противовоспалительным препаратам, он может немного уменьшать воспаление и болевой синдром.
  2. Исследование показало, что употребление 1-1,5 грамм имбиря способствует уменьшению симптомов тошноты у беременных женщин.
  3. Другие исследования показали, что регулярное употребление имбиря может снижать уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Пьедестал почета. Содержание гингерола

  1. Сушенный имбирь
  2. Свежий имбирь
  3. Маринованный имбирь

В сушенном имбире в 4 раза больше гинегрола, тем в свежем.

В маринованном имбире гингерола практически нет.

Как выбрать?

Стоит выбирать свежий, сухой корень имбиря без повреждений.

Для того чтобы убедиться, что корень имбиря свежий, его стоит немного обломать.

В месте слома свежего корня имбиря должны появиться капельки.

Как хранить?

Сушенный имбирь должен храниться в закрытой посуде в темном месте при комнатной температуре.

Свежий корень имбиря может храниться в холодильнике около недели.

Как съесть?

Имбирь можно добавлять в различные блюда.

Также из имбиря можно сделать напиток, но в таком напитке будет мало гингерола.