![]() | Дата эфира: 28 октября 2019 г. Участники: |
Организм человека лучше всего усваивает гемовое железо, которого много в печени и красном мясе.
Железо играет важную роль в нашем организме, оно нужно для того, чтобы кровь могла доставить кислород всем органам и тканям.
Если вы не едите печень и мясо, то вы должны понимать, что даже если растительные продукты и богаты железом, то железо из них не всосётся просто так.
Тимьян или чабрец является чемпионом по содержанию железа среди растительных продуктов.
Причем много железа содержится именно в сушеном тимьяне. Суточная доза железа содержится примерно в столовой ложке такого продукта.
Однако, чтобы железо усвоилось в организме человека, оно должно превратиться в аскорбат. Для этого стоит употреблять тимьян вместе с сладким перцем. Это связано с тем, что в таком перце много витамина С (аскорбиновой кислоты). Суточная доза витамина С содержится примерно в 35 граммах свежего сладкого перца.