Программа «Жить здорово» повтор от 26.11.2019: Еда и болезни. Подагра

Как принимать лекарства, чтобы повысить их эффективность и снизить риск побочных эффектов?
Дата эфира: 26 ноября 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Подагра – эта болезнь, которая очень жестко связана с едой.

Данная болезнь возникает из-за пищевой или генетической предрасположенности к накоплению мочевой кислоты в организме.

Соли мочевой кислоты накапливаются в суставах, что приводит к появлению сильной боли.

Что не стоит употреблять при подагре?

  1. При подагре не стоит есть грибы, спаржу, печень и красное мясо, так как эти продукты способствуют накоплению мочевой кислоты в организме.
  2. Алкоголь поражает почки и снижает объем циркулирующей крови в организме, что мешает выведению мочевой кислоты из организма.
  3. Различные морепродукты увеличивают объем мочевой кислоты в организме.
  4. Исследования показали, что употребление сока и сладких газированных напитков увеличивает риск появления подагры.
  5. Томаты и другие пасленовые запрещены при подагре.

Продукты, полезные при подагре

Некоторые овощи и щелочные минеральные воды помогают вывести мочевую кислоту из организма.