Как принимать лекарства, чтобы повысить их эффективность и снизить риск побочных эффектов?
Дата эфира: 26 ноября 2019 г. Участники: |
Подагра – эта болезнь, которая очень жестко связана с едой.
Данная болезнь возникает из-за пищевой или генетической предрасположенности к накоплению мочевой кислоты в организме.
Соли мочевой кислоты накапливаются в суставах, что приводит к появлению сильной боли.
Что не стоит употреблять при подагре?
- При подагре не стоит есть грибы, спаржу, печень и красное мясо, так как эти продукты способствуют накоплению мочевой кислоты в организме.
- Алкоголь поражает почки и снижает объем циркулирующей крови в организме, что мешает выведению мочевой кислоты из организма.
- Различные морепродукты увеличивают объем мочевой кислоты в организме.
- Исследования показали, что употребление сока и сладких газированных напитков увеличивает риск появления подагры.
- Томаты и другие пасленовые запрещены при подагре.
Продукты, полезные при подагре
Некоторые овощи и щелочные минеральные воды помогают вывести мочевую кислоту из организма.