Программа «Жить здорово» от 23.12.2019: Скажите: «Сыр»!

Чем полезен сыр Буратта, как его выбрать и съесть?
Дата эфира: 23 декабря 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Гости в студии:

  • Семья Ковтун – семья сыроваров

Сегодня поговорим о сыре Буррата.

Данный сыр является очень молодым, он очень недолго храниться и в нем очень мало соли.

Исследования показали, что у людей, которые едят кисломолочные продукты, в том числе и сыр, кариес развивается медленнее и их зубы меньше страдают.

Ученые считают, что это связано с тем, что сыр ощелачивает кислую среду рта, а в щелочной среде микробы плохо живут.

Кроме того, в сыре довольно много кальция, который концентрируется в костях человека. Также кальций отвечает за сокращение мышц, в том числе и за сокращение сердечной мышцы.

В сырах есть вещество, которое обладает антиоксидантными свойствами и помогает сохранять здоровье головного мозга.

Сыр Буррата является жирным продуктом, поэтому в нем довольно много калорий.

Как выбрать?

В первую очередь нужно посмотреть на упаковку, она не должна быть вздувшейся.

Специалисты рекомендуют покупать сыр Буррата в прозрачной упаковке, он должен лежать в воде или рассоле.

Как хранить?

Сыр Буррата является молодым, свежим сыром, поэтому его не стоит хранить, его нужно употребить в течение суток.

Как съесть?

Сыр Буррата стоит есть с помидорами, а также его можно есть с клубникой или малиной.

Врачи не рекомендуют употреблять такой сыр в избыточном количестве, так как он высококалорийный.