Дата эфира: 29 января 2019 Участники: ресторатор Сергей Миронов |
Куриный бульон готовится с помощью отвара курицы в воде.
Такой бульон содержит части белков, пептидов и аминокислот. Эти ингредиенты в виде бульона гораздо лучше усваиваются организмом человека.
Больные люди обычно не охотно едят что-либо, поэтому для них особенно полезен такой бульон. Он дает человеку энергию и источник белка.
Как правильно делать куриный бульон?
В ресторане куриный бульон варится на протяжении 6 часов, чтобы куриное мясо отдало все полезные вещества. В такой бульон добавляется букет гарни – это набор классических французских пряных трав. В такой набор входит: лавровый лист, тимьян, розмарин, чеснок, черный перец и сельдерей. Кроме этого в бульон добавляют обсушенные на сковородке морковку и лук.
После этого такой бульон варится 6 часов, не кипя. Затем делается процедура оттяжки, чтобы куриный бульон стал прозрачным.
Пьедестал почета. Калорийность
- Бараний бульон
- Говяжий бульон
- Куриный бульон