Программа «Жить здорово» от 29.01.2019: Куриный бульон. Экспертиза

294
Действительно ли куриный бульон помогает восстановить силы? Как правильно приготовить куриный бульон?
Дата эфира: 29 января 2019

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

ресторатор Сергей Миронов

Куриный бульон готовится с помощью отвара курицы в воде.

Такой бульон содержит части белков, пептидов и аминокислот. Эти ингредиенты в виде бульона гораздо лучше усваиваются организмом человека.

Больные люди обычно не охотно едят что-либо, поэтому для них особенно полезен такой бульон. Он дает человеку энергию и источник белка.

Как правильно делать куриный бульон?

В ресторане куриный бульон варится на протяжении 6 часов, чтобы куриное мясо отдало все полезные вещества. В такой бульон добавляется букет гарни – это набор классических французских пряных трав. В такой набор входит: лавровый лист, тимьян, розмарин, чеснок, черный перец и сельдерей. Кроме этого в бульон добавляют обсушенные на сковородке морковку и лук.

После этого такой бульон варится 6 часов, не кипя. Затем делается процедура оттяжки, чтобы куриный бульон стал прозрачным.

Пьедестал почета. Калорийность

  1. Бараний бульон
  2. Говяжий бульон
  3. Куриный бульон

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ